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Saint-Émilion

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Panier gourmand – Serata di pasta Terra Calda

58,00  TTC

Disponible en boutique

Ce panier gourmand comprend :
– Ail mariné de Sicilia Tentazioni (180 g)
– Sauce aux olives noires de Rustichella (270 g)
– Cœurs d’artichaut grillés de Parente (200 g)
– Huile d’olive vierge extra au basilic de Guglielmi (10 cl)
– Pennine artisanales de Rustichella (500 g)
– Lambrusco Terra Calda IGT de Ca’de Medici 11,5 % vol. Alc. (75 cl)

L’ail mariné, préparé avec de l’huile d’olive parfumée au persil, offre une saveur délicate et subtile, rappelant légèrement celle de l’amande. Il est parfait comme apéritif, en antipasti froid, ou encore avec des légumes du jardin grillés. On peut aussi l’utiliser dans la préparation de plats traditionnels pour en profiter pleinement tous les arômes.

Cette sauce aux olives est préparée à partir de pulpe de tomate et de 15 % d’olives noires de la variété leccino. Les olives leccino sont l’une des principales variétés cultivées en Toscane, offrant une olive noire au goût sucré et délicat, parfaite pour la dégustation. Contenant des morceaux d’olive, il est recommandé d’associer cette sauce à des pâtes creuses, comme les rigatoncini ou les penne rigate.

Ces délicieux cœurs d’artichauts, braisés avec des herbes et des épices naturelles, sont enrobés d’huile d’olive. La famille Parente est située au sud de l’Italie, dans les Pouilles, où elle bénéficie d’un climat idéal pour cultiver tous ses légumes. C’est le cas de ces petits cœurs d’artichauts grillés sur des pierres volcaniques et délicatement parfumés à l’ail, au piment et à l’origan. Le pot peut être conservé au réfrigérateur pendant une semaine après ouverture.

Incorporez une note de fraîcheur et de raffinement à vos plats grâce à cette huile d’olive vierge extra aromatisée au basilic frais. Elle est obtenue par première pression à froid des olives peranzana et coratina, deux variétés typiques des Pouilles. Ces olives sont récoltées à la main, puis pressées immédiatement après la cueillette avec du basilic.

Les pennine sont de petites penne : leur diamètre est inférieur, mais elles sont légèrement plus longues et elles n’ont pas de striures. Ces produits artisanaux de qualité supérieure sont soigneusement fabriqués par Rustichella. Le choix de la semoule de blé dur et le broyage dans des moules en bronze contribuent grandement à leur succès.

Le lambrusco Terra Calda IGT de la maison familiale Ca’de Medici est un vin rouge pétillant italien originaire d’Émilie-Romagne. S’il ne fallait en choisir qu’un parmi la gamme des lambrusco, ce serait celui-là. Sec, élaboré par méthode Charmat (prise de mousse en cuve inox) à partir des cépages émiliens lambrusco salamino, anceletta et cabernet malbo gentile.

Utilisation
Ail mariné : Il est parfait comme apéritif, en antipasti froid, ou encore avec des légumes du jardin grillés. On peut aussi l’utiliser dans la préparation de plats traditionnels pour en profiter pleinement tous les arômes.
Sauce aux olives noires : il est recommandé d’associer cette sauce à des pâtes creuses, comme les rigatoncini ou les penne rigate.
Cœurs d’artichaut grillés : Ils se dégustent en antipasti à l’apéritif, en légumes d’accompagnement, dans des sandwichs et des salades estivales, ou sur une pizza.
Huile d’olive vierge extra au basilic : La délicatesse de cette huile d’olive est parfaite pour préparer les plats tels que les caprese (tomates mozzarella), les sauces et vinaigrettes pour des salades estivales, ou encore sur une bruschetta ou une bonne pasta. Une petite bouteille de 10 cl idéale pour varier les saveurs.
Pennine artisanales : Les pennine se marient bien avec des sauces tomate aux légumes et aux poivrons, ou encore aux olives. Elles se dégustent aussi avec une simple sauce tomate au basilic. Temps de cuisson : 8 à 10 minutes.
Lambrusco Terra Calda : Sa fraîcheur et son acidité s’harmonisent parfaitement avec les calories réconfortantes du parmesan reggiano et des charcuteries traditionnelles d’Émilie-Romagne (zampone ou cotechino).
Température de service entre 8 et 10 °C. Garde jusqu’à trois ans.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Les ingrédients
Ail mariné : Ail 55 %, huile de tournesol, huile d’olive extra vierge, persil, vinaigre (sulfites), sel, arômes naturels.
Sauce aux olives noires : Pulpe de tomate 73,6 %, olives noires leccine 15 %, huile d’olive vierge extra, 8 %, oignon 2 %, sucre, sel, correcteur d’acidité : acide L-ascorbique.
Cœurs d’artichaut grillés : Artichauts grillés 63 %, huile d’olive 36 %, ail, piment, origan, sel, vinaigre de vin (sulfites), correcteur d’acidité : acide citrique, antioxydant : acide ascorbique.
Huile d’olive vierge extra au basilic : Huile d’olive extra vierge, basilic 3 %. Première pression à froid des olives avec le basilic.
Pennine artisanales : Semoule de blé dur, eau. Contient du gluten.
Lambrusco Terra Calda : Lambrusco salamino, ancellotta et cabernet malbo gentile. 11,5 % vol. alc.

À consommer avec modération. Contient des sulfites.