43,00 € TTC
Disponible en boutique
Ce panier gourmand comprend :
– un pesto au basilic de Gênes DOP de Sant’Agata (90 g)
– un pesto rosso de Sant’Agata (90 g)
– un pesto de pistache de Sicilia Tentazioni (90 g)
– un pesto dell’Etna de Sicilia Tentazioni (90 g)
– des mini-poivrons gouttes rouges de Giovagnini (310 g)
Pour préparer le pesto de Ligurie, il faut 67 g de basilic frais pour 100 g de pesto. Le basilic doit être cultivé exclusivement dans la région de Gênes pour bénéficier du label DOP. Ensuite, on y ajoute de l’huile d’olive de Ligurie, des pignons de pin et du parmesan Reggiano DOP.
Quant à lui, le pesto rosso est préparé à partir de tomates séchées, d’un peu de basilic, d’huile d’olive vierge extra, de noix de cajou et de parmesan Reggiano. C’est le petit frère du pesto vert de Ligurie auquel on a remplacé le basilic par de la tomate séchée.
Le pesto de pistache est une spécialité typique de la Sicile. Cette recette est élaborée avec 75 % de pistaches de Bronte sélectionnées pour leur saveur délicate.
La recette du pesto dell’Etna est composée de tomates, de pleurotes, d’olives noires et d’une pointe de piment pour un mélange explosif !
Découvrez ces bébés poivrons en forme de petite goutte, conservés à l’aigre-douce. Ils sont jolis à regarder et délicieux à picorer !
Ce produit, à la fois original et inédit, apportera certainement de la couleur à votre table !
Producteurs : Sant’Agata, Sicilia Tentazioni et Giovagnini
Format du panier : carré de 20 cm x 20 cm x 7 cm, en métal vert olive et poignées en bois
Région : Ligurie, Sicile et Ombrie (Liguria, Sicilia e Ombria)
Utilisation
Pesto au basilic : Cette recette concentrée en basilic est parfaite pour tous les formats de pâtes, des penne aux spaghetti en passant par les typiques croxetti de Ligurie. Vous pourrez aussi l’utiliser en petites touches sur vos crostini, dans vos sauces de salades, dans des cakes ou tout simplement sur des tomates mozzarella.
Pesto rosso : Cette sauce concentrée et épaisse s’utilise surtout avec des pâtes. Mais elle peut aussi servir de condiment en remplacement d’un concentré de tomate. Les aubergines confites au pesto rosso de tomates est à recommander à tous les gourmands.
Pesto de pistache : À déguster sur une bonne pasta, une cuillère suffit pour parfumer votre plat.
Pesto dell’Etna : Des saveurs marquées pour ce pesto dell’Etna à utiliser sur des plats simples de pâtes de type spaghetti.
Poivrons gouttes : Ces mini-poivrons apportent du changement à vos apéritifs. Vous pouvez les déguster simplement égouttés. Et bien sûr, vous pouvez les ajouter à une salade ou sur une planche de charcuterie ou de fromage.
Les ingrédients
Pesto au basilic DOP : Huile d’olive extra vierge 63 %, basilic de Gênes DOP concentré 26 %, pignons de pin, sel, parmesan reggiano affiné DOP (lait, sel, présure), ail, vinaigre de vin (sulfites), correcteur d’acidité : acide lactique, acide citrique.
Pesto rosso : Huile d’olive extra vierge 50 %, tomates séchées 24 %, basilic concentré, noix de cajou, farine de riz, sel, amidon de maïs, vinaigre de vin, ail, origan, fromages affinés et parmesan reggiano (lait, sel, présure), correcteur d’acidité : acide lactique.
Pesto pistache : Pistache 75 %, huile de tournesol, sel, poivre.
Pesto dell’Etna : Tomates, huile de tournesol, champignons (pleurotes), olives, basilic, piment, huile d’olive, ail, sel.
Mini-poivrons gouttes : Mini-poivrons, eau, sucre, vinaigre de vin, sel, correcteur d’acidité : E330, antioxydant : E300, régulateur d’acidité : E509 (résiduel).