Casa
delizia

Saint-Émilion

E-Boutique

Panier gourmand – Aperitivo di mare mille bolle

70,00  TTC

Disponible en boutique

Ce panier gourmand comprend :
– Olives noires nocellara de Sicilia Tentazioni (280 g)
– Fleurs de câpres de Sicilia Tentazioni par Gina & Leo (300 g)
– Anchois au piment de Sicilia Tentazioni (200 g)
– Ventrèche de thon de Sicilia Tentazioni (200 g)
– Taralli artisanaux aux graines de fenouil de Danieli (300 g)
– Vin pétillant Mille Bolle millémisé de Sacchetto (70 cl)

La nocellara est une olive sicilienne emblématique, caractérisée par une chair ferme et dense. Elle est conservée ici dans une huile légèrement pimentée et parfumée à l’origan. La nocellara est réputée pour son goût intense et corsé, avec des notes de tomate. Non dénoyautées.

Les fleurs de câpres, connues sous le nom de « cucunci » en Sicile, sont une spécialité régionale appréciée pour leur saveur légèrement acidulée. Idéales pour grignoter des produits sains pendant l’apéro, elles se marient parfaitement avec la charcuterie.

Une recette simplissime de délicats filets d’anchois conservés dans une huile d’olive assaisonnée au piment sicilien. Une réussite pour cette alliance de deux produits typiques de la Sicile ! Un produit de qualité pour vous permettre de redécouvrir et d’apprécier la vraie saveur des anchois.

La ventrèche de thon est un morceau très prisé situé dans la cavité abdominale du poisson. Elle se distingue par sa saveur délicate et sa chair qui fond dans la bouche. Grâce à sa teneur en graisse, elle est également très tendre et savoureuse. Elle est très appréciée sur les tables de la région de Trapani en Sicile où on la consomme fraîche ou grillée.

Les taralli sont de petits biscuits salés en forme de boucle, typiques de la région des Pouilles. La famille Danieli les produit artisanalement selon une recette traditionnelle au vin blanc. Ils sont croustillants et légers, parfaits pour remplacer les gressins lors d’un apéritif. Découvrez la recette emblématique aux graines de fenouil dans la plus pure tradition italienne. À conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

Le Mille Bolle millésimé 2024 est un spumante extra-sec, issu du Veneto et du savoir-faire œnologique de la famille Sacchetto.
Ses bulles sont intenses, tandis que son nez dévoile des arômes subtils de pêches et d’abricots. En bouche, il offre une finale acidulée agréable. Il se marie parfaitement avec les antipasti, ainsi qu’avec les plats de poisson et de fruits de mer. Garde de 16 à 20 mois. Température de service : 6 à 8 °C.

Producteurs : Sicilia Tentazioni, Danieli, Sacchetto
Régions : Sicile, Pouilles et Vénétie (Sicilia, Puglia e Veneto)
Format du panier : rectangulaire de 34 cm x 20 cm x 7 cm, en métal vert olive et poignées en bois

Utilisation
Olives noires nocellara : Elles se consomment en antipasti à l’apéritif ou comme ingrédients dans des salades, sur des bruschette, dans des recettes traditionnelles.
Fleurs de câpres : Elles peuvent être utilisées dans n’importe quelle recette qui appelle des câpres, comme un carpaccio ou un poisson au beurre noir.
Anchois au piment : Cette version pimentée et modérément piquante, est parfaite en antipasti sur des bruschette à l’apéritif ou comme garniture sur une pizza gourmet.
Ventrèche de thon : Vous pouvez la servir crue en antipasti ou l’émietter avec des câpres ou des anchois sur des tranches de pain grillé (bruschetta). Sa chair tendre se mariera parfaitement avec des salades composées sophistiquées ou avec un simple plat de pâtes.
Taralli aux graines de fenouil : Ils se grignotent à chaque occasion et accompagnent parfaitement des antipasti de charcuterie, de fromage ou de légumes.
Vin pétillant Mille Bolle 2024 : Il se marie parfaitement avec les antipasti, ainsi qu’avec les plats de poisson et de fruits de mer.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Contient des sulfites.

Les ingrédients
Olives noires nocellara : Olives noires 75 %, huile de tournesol, piment, origan, sel, vinaigre (sulfites).
Fleurs de câpres : Câpres à queue (60 %), eau, vinaigre (sulfites), sel.
Anchois au piment : Anchois (ENGRAULIS ENCRASICOLUS) 55 %, huile d’olive 44 %, piment 1 %, sel.
Ventrèche de thon : Ventrèche de thon (THUNNUS ALBACARES), huile d’olive 30 %, sel marin.
Taralli artisanaux aux graines de fenouil : Farine de blé tendre de type 00, huile d’olive, huile d’olive extra vierge, levure de bière, sel, vin blanc (sulfites), fenouil 2 %. Sans conservateur, sans colorant.
Vin pétillant Mille Bolle 2024 : Chardonnay, tai, pinot blanc. Contient de sulfites.